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Ein ganz besonderer Genuss – Sommersalate

Die letzten heißen Tage des Sommers genießen – mit einem simplen, besonders leckeren Sommersalat! Unser Vorschlag:

Beginnen wir mit der Wahl des Salats. Besonders Rucola, Feld-, oder Wildkräutersalat eignen sich als Basis in der Regel immer. Dazu ein bisschen frisches Obst wie Pfirsiche, Feigen oder Granatapfelkerne sowie ein paar Scheiben Gurke in passende Stücke schneiden und hinzugeben. Schneiden Sie etwas Hirtenkäse – oder veganen Feta – auf, und wälzen ihn in etwas Speisestärke. Die Pfanne mit Öl erhitzen und den Käse einige Minuten goldbraun anbraten. Das Dressing: 6 Esslöffel Olivenöl mit Weißweinessig, Honig oder Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen (Tipp: Auch ein Teelöffel Senf dazugeben, für eine cremigere Variante). Das Dressing über den Salat geben und anschließend mit der jeweiligen Käseoption garnieren. Für den ganz besonderen Pfiff noch eine Handvoll Walnüsse zum Garnieren in den Salat geben – und den Sommer mit Genuss ausklingen lassen.